남은 치킨으로 간단 치킨마요덮밥 만들기
치킨이 남아 치킨마요덮밥을 만들어 볼려고 합니다. 치킨이 남는다는게 말이 안될수도 있지만 가끔 배달시킨 치킨이 남으면 종종 치킨마요덮밥을 만들어 먹곤 합니다.
◈ 재료
남은치킨(양은 중요치 않습니다.) / 계란 / 양파,당근(있으면 좋습니다.) / 마요네즈
◈ 소스(집 밥 숟가락 기준)
간장 2 / 매실 1 / 맛술 1 (간을 보시고 부족하다 싶은건 조금씩 더 넣으셔도 됩니다.)
남은 치킨을 먹기 좋게 발라 주세요.
계란을 잘 풀어서 스크램블을 만들어 주세요.
남은 치킨을 데워주세요.
소스를 만들어 주세요.
양파와 당근이 있으면 소스와 함께 볶아주세요.
(양파와 당근이 없어서 소스만 만들었습니다.)
밥 위에 스크램블을 올려 주세요.
치킨을 올려주세요.
소스를 입맛에 맞게 넣어주세요.
(양파와 당근이 없는 관계로 소스를 직접 넣었습니다.)
마요네즈를 뿌리고 슥슥 맛있게 비비면 치킨마요덮밥 완성입니다. 덮밥에 김가루를 더해서 먹으면 더욱 맛있습니다. 후라이팬을 이용하는게 귀찮으면 전자렌지를 이용하면 더욱 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.
'음식 만들기 - 레시피' 카테고리의 다른 글
실패없는 매콤달콤 고추장 제육볶음 (0) | 2018.03.07 |
---|---|
어묵김치국 만들기 (0) | 2018.03.06 |
명절음식 활용법 - 스팸잡채볶음 (1) | 2018.02.22 |
명절 음식 활용법 - 잡채볶음밥 (1) | 2018.02.19 |
쿠진아트 4구 토스트기 사용후기 - 치즈토스트 (1) | 2018.02.13 |