쿠진아트 4구 토스트기 사용후기 - 치즈토스트
관련글 -> 쿠진아트 메탈 클래식 4구 토스트기
주문한 쿠진아트 메탈 클래식 4구 토스트기가 배송이 되었습니다. 오늘 배송이 된다고 해서 어제 미리 식빵을 사왔습니다. 그런데 말입니다. 토스트를 만들어 보려고 하는데 문뜩 토스트기는 세척을 어떻게 해야 할까 궁금해 알아 보았습니다. 식빵의 부스러기는 토스트기 뒤쪽의 받침대를 세척하면 되고 토스트기는 물로 세척이 어려우니 깨끗한 헹주에 식초를 살짝 발라 살살 닦아주고 토스트기 안의 부스러기들은 면봉을 이용해 세척을 해주면 됩니다.
이제는 치즈토스트를 만들어 볼까 합니다. 식빵을 토스트기에 넣고 시간을 2분으로 맞춘뒤 두번째 버튼을 누르면 빨간불이 들어오는게 보입니다. 이제 2분만 기다리면 맛좋은 토스가 됩니다.
토스트용 식빵이 아니고 일반 식빵이라 그런지 식빵의 윗부분은 바삭하게 되지 않았습니다. 식빵에 우선 딸기잼을 바른 후 치즈를 올려 주세요.
잼을 바른 식빵위에 치즈를 올리고 그 위에 케찹이나 머스타드 소르르 뿌려주세요. 그 위에 계란후라이를 올려 주세요.
계란후라이 위에 치즈를 하나 더 올려 주고 식빵으로 덮어주면 치즈토스트 완성입니다. 집에서 토스트기를 이용해 간단하게 만들어 먹을 수 있으니 아이들 간식으로도 좋습니다.
'음식 만들기 - 레시피' 카테고리의 다른 글
명절음식 활용법 - 스팸잡채볶음 (1) | 2018.02.22 |
---|---|
명절 음식 활용법 - 잡채볶음밥 (1) | 2018.02.19 |
[레시피]신혼일기 구혜선표 샌드위치 (1) | 2018.01.17 |
[레시피]부추전 (0) | 2018.01.15 |
[레시피]백종원의 스팸계란후라이 (1) | 2018.01.13 |