어묵김치국 만들기
어묵과 김치만 있으면 간단하게 국을 뚝딱뚝딱 만들 수 있습니다. 미리 저녁에 끓여 놓으면 바쁜 아침에 출근 하기 전에 한번 더 끓여만 주면 간단하게 아침을 먹을 수 있습니다.
◈ 재료 ◈
어묵 1봉 / 잘익은 김치 / 대파 조금 / 고추가루 / 소금
멸치와 다시마로 육수를 내어 주세요.
육수가 끓을 동안 어묵을 먹기 좋게 잘라 주세요.
잘익은 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
대파를 썰어 주세요.
육수가 끓으면 잘라 두었던 김치를 넣어 주세요.
김치에 기본적으로 간이 되어 있기 때문에 고추가루와 소금은 입맛에 맞게 넣어 주세요.
간이 되면 대파와 어묵을 넣고 끓여 주세요.
어묵 김치국이 보글보글 끓으면 그릇에 옮겨 담은 후 따뜻한 밥과 드시면 완성입니다.
'음식 만들기 - 레시피' 카테고리의 다른 글
차돌박이 샤브샤브 (1) | 2018.03.09 |
---|---|
실패없는 매콤달콤 고추장 제육볶음 (0) | 2018.03.07 |
남은 치킨으로 간단 치킨마요덮밥 만들기 (1) | 2018.02.27 |
명절음식 활용법 - 스팸잡채볶음 (1) | 2018.02.22 |
명절 음식 활용법 - 잡채볶음밥 (1) | 2018.02.19 |