명절음식 활용법 - 스팸잡채볶음

Posted by │뎅블리│
2018. 2. 22. 00:13 음식 만들기 - 레시피

 

명절이 지나고 음식이 남아 곤란하다면 남은 음식들을 활용해 색다르게 만들어 먹을 수 있습니다. 명절에 보통 잡채를 많이 하는데 잡채가 남았다면 잡채를 쉬운 방법으로 다르게 만들어 먹을 수 있습니다.

 

관련글 -> 명절 음식 활용법 - 잡채볶음밥

 

◆ 재료 -> 작은 스팸 1통 / 잡채 

 

 

1. 스팸을 무생채와 같이 잘라 줍니다. 

 

 

2. 스팸을 후라이팬에 구어 줍니다.

 

스팸에서 기름이 나오기 때문에 기름을 두를 필요가 없습니다.

 

 

3. 스팸이 잘 구어지면 잡채를 넣고 같이 볶아 줍니다.

 

스팸과 잡채에 간이 되어 있으니 굳이 간을 안해도 됩니다. 작은 스팸통이라고 해도 양이 상당히 많으니 스팸의 양을 적게 넣어도 되고 잡채의 양을 조절해도 됩니다.

 

 

4. 스팸과 잡채가 볶아지면 접시에 옮겨 담으면 완성입니다.

 

정말 간단해 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.