실패없는 매콤달콤 고추장 제육볶음
제육볶음~!! 말만 들어도 맛있습니다. 어떻게 해도 절대 실패 할 수 없는 고추장 제육볶음을 간단하게 만들어 먹을 수 있습니다. 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
◈ 재료 ◈
돼지고기 / 고추장 / 고추가루 / 대파 / 양파 / 당근 / 매실 / 설탕 / 참기름
돼지고기 400g(앞다리살, 삼겹살, 목살 어느 부위든 괜찮습니다.)를 준비하고 대파 / 양파 / 당근을 큼직하게 잘라 줍니다. 고추장 2 숟갈 / 고추가루 2숟갈 / 매실 1숟갈 / 설탕 반숟갈 / 참기름 1숟갈을 넣고 잘 버무려 줍니다. (재료 사진들이 없어졌습니다.)
고기와 야채들을 양념에 잘 버무린 후 랩을 씌어 준 후 1시간 이상을 재워줍니다.
1시간 이상이 지난 후 양념이 잘 베인 고기를 후라이팬에 볶아줍니다.
고기가 잘 익도록 볶아주면 고추장 제육볶음 완성입니다. 재료에 고추장이 들어가서인지 약간 고추장 삼겹살 연탄구이 느낌이 조금 납니다. 따뜻한 밥 위에 올려 먹어도 맛있고 상추에 한입 싸 먹어도 맛있는 고추장 제육볶음입니다.
'음식 만들기 - 레시피' 카테고리의 다른 글
아몬드 볶는법 / 세척법 (1) | 2018.03.09 |
---|---|
차돌박이 샤브샤브 (1) | 2018.03.09 |
어묵김치국 만들기 (0) | 2018.03.06 |
남은 치킨으로 간단 치킨마요덮밥 만들기 (1) | 2018.02.27 |
명절음식 활용법 - 스팸잡채볶음 (1) | 2018.02.22 |