[요리] 집밥 백선생 - 애플심플베이컨

Posted by │뎅블리│
2017. 11. 14. 22:06 음식 만들기 - 레시피

집밥 백선생

- 애플 심플 베이컨 -

 

집밥 백선생3에 나온 식빵 베이컨 말이를 보고

만들어 봤습니다.

 

 

- 재료 -

 

사과 2개

허니머스타드 / 마요네즈

베이컨 한 봉

체다 치즈(식빵 갯수에 맞게)

식빵

 

이렇게 준비를 하고 우선 사과를 채를 썰어 줍니다.

 

 

채 썬 사과를 머스타드와 마요네즈를

취향에 맞게 넣고 버무려 줍니다.

(쉐킷쉐킷~!!)

 

 

채 썬 사과를 쉐킷 후 식빵을 밀대로 밀어 줍니다.

(집에 밀대가 없는 경우 제 기준에는 보온병이 가장 적당 했습니다.)

 

 

납작하게 밀어 준 식빵위에 치즈와 사과를 올려주고

겉에 베이컨을 돌돌 말아 줍니다.

 

 

돌돌 말아 준 식빵을 후라이팬에 올려 돌려 가며 구어줍니다.(굽굽)

(베이컨 자체에 기름이 나오니 후라이팬에 기름을 안 둘러도 됩니다.)

 

 

잘 구어진 베이컨 말이를

도마에 올려 알맞은 크기로 썰어 줍니다.

 

 

알맞은 크기로 썬 베이컨 말이를

 

 

접시에 옮겨 담으면

 

 

이제는 게눈 감추듯 먹어줍니다.

 

네~ 맛이 좋습니다.

 

- 애플 심플 베이컨 -