[요리] 집밥 백선생 - 애플심플베이컨
집밥 백선생
- 애플 심플 베이컨 -
집밥 백선생3에 나온 식빵 베이컨 말이를 보고
만들어 봤습니다.
- 재료 -
사과 2개
허니머스타드 / 마요네즈
베이컨 한 봉
체다 치즈(식빵 갯수에 맞게)
식빵
이렇게 준비를 하고 우선 사과를 채를 썰어 줍니다.
채 썬 사과를 머스타드와 마요네즈를
취향에 맞게 넣고 버무려 줍니다.
(쉐킷쉐킷~!!)
채 썬 사과를 쉐킷 후 식빵을 밀대로 밀어 줍니다.
(집에 밀대가 없는 경우 제 기준에는 보온병이 가장 적당 했습니다.)
납작하게 밀어 준 식빵위에 치즈와 사과를 올려주고
겉에 베이컨을 돌돌 말아 줍니다.
돌돌 말아 준 식빵을 후라이팬에 올려 돌려 가며 구어줍니다.(굽굽)
(베이컨 자체에 기름이 나오니 후라이팬에 기름을 안 둘러도 됩니다.)
잘 구어진 베이컨 말이를
도마에 올려 알맞은 크기로 썰어 줍니다.
알맞은 크기로 썬 베이컨 말이를
접시에 옮겨 담으면
이제는 게눈 감추듯 먹어줍니다.
네~ 맛이 좋습니다.
- 애플 심플 베이컨 -
'음식 만들기 - 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피]콘샐러드 와 콘치즈 (0) | 2017.11.23 |
---|---|
[카레라이스]누구나 쉽게 만드는 카레라이스 (1) | 2017.11.22 |
[또띠아 피자]집밥 백선생 - 또띠아 피자 (0) | 2017.11.20 |
[콩나물국]해장엔 콩나물국~!! (0) | 2017.11.18 |
[쏘야]온 국민의 반찬 - 쏘야 / 쏘세지 야채볶음 (0) | 2017.11.17 |