[쏘야]온 국민의 반찬 - 쏘야 / 쏘세지 야채볶음
- 쏘야 -
쏘세지 야채볶음
(왠지 소시지 라고 하면 느낌이 안난다.)
누구나 온 국민이 쉽고 간단하게 만들어 먹는
쏘세지 야채볶음
쏘세지 / 케찹 / 야채(양파 등) 을 준비 한다.
(양파 외 파프리카 / 피망 을 기호에 맞게 준비한다.)
그냥 본인이 좋아 하는 야채 넣으면 된다.
필자는 냉장고에 양파만 있기에 양파만 넣고 만들었다.
양파를 네모 모양으로 썰어 준다.
비엔나 쏘세지에 칼집을 한 번에서 두 번 넣어주고 끓는 물에 살짝 데쳐 준다.
(비엔나 쏘세지에 있는 기름기를 빼주는 효과가 있다.)
냄비나 볼에 케찹을 넣고 볶아준다.(볶볶)
(팬에 볶으면 양념들이 쉽게 튈 수 있으니 냄비나 볼 같은 깊숙한 곳에 볶는게 경험상 좋다.)
열심히 볶다 보면 칼집을 낸 쏘세지가 스스로
나 다 볶아졌다는 신호를 보낸다.
그 신호를 캐치하고 재빠르게 접시에 옮겨 담으면 완성이다.
그럼 이제 먹는 일만 남았다.(먹먹)
네~ 맛있습니다.
'음식 만들기 - 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피]콘샐러드 와 콘치즈 (0) | 2017.11.23 |
---|---|
[카레라이스]누구나 쉽게 만드는 카레라이스 (1) | 2017.11.22 |
[또띠아 피자]집밥 백선생 - 또띠아 피자 (0) | 2017.11.20 |
[콩나물국]해장엔 콩나물국~!! (0) | 2017.11.18 |
[요리] 집밥 백선생 - 애플심플베이컨 (1) | 2017.11.14 |