[레시피]콘샐러드 와 콘치즈

Posted by │뎅블리│
2017. 11. 23. 00:30 음식 만들기 - 레시피

 

- 콘샐러드 와 콘치즈 -

 

댁에서 간단한 반찬 및 안주가 필요 하다면

한 번 만들어 보자.

 

 

재료를 준비한다.

 

마요네즈 / 당근 / 양파 / 베이컨 / 옥수수 통조림 / 치즈

 

양파를 양파파파파팟 썰어준다.

당근을 각둑각둑 썰어준다.

베이컨을 베베베베베 썰어준다.

 

 

(이때 양파를 찬물에 담가 놓으면 양파의 매운 맛을 잡을 수 있다.)

 

 

양파파파파팟 썬 양파와

각둑각둑 썬 당근을 담아준다.

 

 

옥수수 통조림을 옥수수수수 넣어준다.

 

 

마요네즈를 한 수저 넣고 섞어준다. 쉐킷쉐킷~

(취향에 맞게 설탕과 식초를 넣어도다.)

 

 

간을 하고 섞어 주기만 하면 완성이다.

누구나 쉽게 만들 수 있다.

 

 

콘샐러드를 하고 남은 재료를 접시에 담고

그 위에 베이컨과 치즈즈즈즈즈를 뿌려 주기만 하면 콘치즈를 만들 수 있다.

 

 

전저렌지에 2~3분간 돌려주면 콘치즈 완성이다.

 

재료 준비 한 번에 두 가지 음식을 맛 볼 수 있으니

꿩 먹고 알 먹고~!!