[레시피]콘샐러드 와 콘치즈
- 콘샐러드 와 콘치즈 -
댁에서 간단한 반찬 및 안주가 필요 하다면
한 번 만들어 보자.
재료를 준비한다.
마요네즈 / 당근 / 양파 / 베이컨 / 옥수수 통조림 / 치즈
양파를 양파파파파팟 썰어준다.
당근을 각둑각둑 썰어준다.
베이컨을 베베베베베 썰어준다.
(이때 양파를 찬물에 담가 놓으면 양파의 매운 맛을 잡을 수 있다.)
양파파파파팟 썬 양파와
각둑각둑 썬 당근을 담아준다.
옥수수 통조림을 옥수수수수 넣어준다.
마요네즈를 한 수저 넣고 섞어준다. 쉐킷쉐킷~
(취향에 맞게 설탕과 식초를 넣어도 좋다.)
간을 하고 섞어 주기만 하면 완성이다.
누구나 쉽게 만들 수 있다.
콘샐러드를 하고 남은 재료를 접시에 담고
그 위에 베이컨과 치즈즈즈즈즈를 뿌려 주기만 하면 콘치즈를 만들 수 있다.
전저렌지에 2~3분간 돌려주면 콘치즈 완성이다.
재료 준비 한 번에 두 가지 음식을 맛 볼 수 있으니
꿩 먹고 알 먹고~!!
'음식 만들기 - 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피]간단 반찬 만들기 - 오이지무침 (1) | 2017.11.28 |
---|---|
[레시피]간단 반찬 만들기 - 오징어채무침 (1) | 2017.11.28 |
[카레라이스]누구나 쉽게 만드는 카레라이스 (1) | 2017.11.22 |
[또띠아 피자]집밥 백선생 - 또띠아 피자 (0) | 2017.11.20 |
[콩나물국]해장엔 콩나물국~!! (0) | 2017.11.18 |