백종원 양념장 비빔국수
요즘 날씨가 점점 더워지고 있어 먼가 매콤하면서도 시원한게 땡겨 백종원님의 비빔국수를 만들어 보기로 했습니다. 집에서 입맛 없을때 먹어도 좋을거 같습니다.
- 재료
국수 / 계란 / 김치(열무 또는 배추) / 오이 / 양념장
- 양념장 (2인분 기준)
어른 수저로 고추장 2 / 고춧가루 2 / 식초 2 / 설탕 1 / 간장 2
국수양에 따라 양념비율을 조절해 주세요.
가장 먼저 국수와 계란을 삶아주세요. (국수를 삶을때 소금을 적당히 넣으면 국수에 간이 베이게 할 수 있어요.)
국수와 계란을 삶는 동안 오이를 채썰어 주세요. 오이 껍질을 벗기고 채칼을 사용했더니 이 모양이 됐습니다. ㅜㅜ 껍질 벗기지 마시고 칼로 썰어야 식감이 살아요.
국수가 알맞게 잘 삶아졌다면 차가운물에 국수를 헹구고 물기를 빼주세요.
국수에 물기가 빠지는 동안 양념장을 만들어 주세요. 양념장을 만들고 국수에 물기가 빠지면 양념장을 넣고 맛있게 비벼 주세요.
양념장을 넣고 국수를 맛있게 비비면 그 위에 김치와 삶은 계란을 올리고 맛있게 드시면 되겠습니다. 점점 더워지는 날씨에 매콤달콤한 비빔국수 한그릇 어떠신가요.
'음식 만들기 - 레시피' 카테고리의 다른 글
풀무원 꼬마 유부초밥 (0) | 2018.03.14 |
---|---|
시저샐러드 샌드위치 (2) | 2018.03.13 |
풀무원 꼬마김밥 (0) | 2018.03.12 |
소시지 고추장 볶음 (0) | 2018.03.10 |
아몬드 볶는법 / 세척법 (1) | 2018.03.09 |