소시지 고추장 볶음

Posted by │뎅블리│
2018. 3. 10. 00:07 음식 만들기 - 레시피

 

비엔나 소시지를 대부분 팬에 볶거나 케찹을 이용해 쏘야를 만들어 먹는데요. 고추장을 이용해 볶으면 매콤하고 달콤한 소시지볶음을 만들 수 있습니다.

 

◈ 재료 ◈

 

비엔나 소시지 / 고추장 / 케찹 / 설탕

 

 

소시지를 먹기 좋게 여러 모양으로 잘라줍니다.

 

 

소시지를 팬에 볶아주세요.

 

 

소시가 어느정도 익으면 고추장을 넣어주세요.

(고추장 반숟갈 / 소시지 양에 따라 조절해 주세요.)

 

 

케찹 2숟갈을 넣어주세요.

 

 

설탕 한숟갈을 넣어주세요.

 

 

고추장 / 케찹 / 설탕을 넣고 잘 볶아주세요.

볶으면서 간을 보고 모자라는 양념을 더 넣어주세요.

 

 

소시지 고추장 볶음 완성입니다.

10분만에 만들 수 있으니 정말 간단하게 만들 수 있습니다.

 

 

'음식 만들기 - 레시피' 카테고리의 다른 글

시저샐러드 샌드위치  (2) 2018.03.13
풀무원 꼬마김밥  (0) 2018.03.12
아몬드 볶는법 / 세척법  (1) 2018.03.09
차돌박이 샤브샤브  (1) 2018.03.09
실패없는 매콤달콤 고추장 제육볶음  (0) 2018.03.07