[레시피]간단 반찬 만들기 - 오징어채무침

Posted by │뎅블리│
2017. 11. 28. 00:27 음식 만들기 - 레시피

 

관련글 -> [레시피]간단 반찬 만들기 - 오이지무침

 

 

재료를 준비한다.

 

오징어채 / 깨 / 참기름 / 고추장 / 마요네즈 / 미향

 

 

오징어채를 부드럽게 하기위해 물에 5~10분 담가준다. 

 

 

물에 담가 놓은 후 5~10분 지나면 물기를 빼준다.

 

 

물기를 뺀 오징어채에 고추장 한 수저를 넣어 준 후 버무린다.

 

 

고추장에 버무린 오징어채에

고소함을 더하기 위해 마요네즈 한 수저를 넣어준다.

(개인의 취향으로 넣지 않아도 된다.)

 

 

마요네를 넣어 고소함을 더했다면

고소함에 고소함을 더하기 위해 참기름 한 수저를 넣어준다.

 

 

오징어채를 부드럽게 하기 위해 미향을 한 수저 넣어준다.

 

 

깨를 넣어준다.

 

 

깨를 넣고 잘 섞이도록 버무려 준다.

 

 

알맞게 버무려지면 반찬통에 옮겨 담는다.

 

오징어채와 댁네에 기본적인 양념만 있다면

누구나 쉽게 만들 수 있는 반찬이다.

 

따끈한 밥 위에 오징어채를 올려 김에 싸 먹으면

어떠한 반찬 부럽지 않다.