[레시피]간단 반찬 만들기 - 오징어채무침
관련글 -> [레시피]간단 반찬 만들기 - 오이지무침
재료를 준비한다.
오징어채 / 깨 / 참기름 / 고추장 / 마요네즈 / 미향
오징어채를 부드럽게 하기위해 물에 5~10분 담가준다.
물에 담가 놓은 후 5~10분 지나면 물기를 빼준다.
물기를 뺀 오징어채에 고추장 한 수저를 넣어 준 후 버무린다.
고추장에 버무린 오징어채에
고소함을 더하기 위해 마요네즈 한 수저를 넣어준다.
(개인의 취향으로 넣지 않아도 된다.)
마요네를 넣어 고소함을 더했다면
고소함에 고소함을 더하기 위해 참기름 한 수저를 넣어준다.
오징어채를 부드럽게 하기 위해 미향을 한 수저 넣어준다.
깨를 넣어준다.
깨를 넣고 잘 섞이도록 버무려 준다.
알맞게 버무려지면 반찬통에 옮겨 담는다.
오징어채와 댁네에 기본적인 양념만 있다면
누구나 쉽게 만들 수 있는 반찬이다.
따끈한 밥 위에 오징어채를 올려 김에 싸 먹으면
어떠한 반찬 부럽지 않다.
'음식 만들기 - 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피]간단 반찬만들기 - 매콤 어묵볶음 (0) | 2017.12.03 |
---|---|
[레시피]간단 반찬 만들기 - 오이지무침 (1) | 2017.11.28 |
[레시피]콘샐러드 와 콘치즈 (0) | 2017.11.23 |
[카레라이스]누구나 쉽게 만드는 카레라이스 (1) | 2017.11.22 |
[또띠아 피자]집밥 백선생 - 또띠아 피자 (0) | 2017.11.20 |