음식 만들기 - 레시피

[레시피]고추참치 스파게티

│뎅블리│ 2018. 1. 8. 00:09

 

고추참치를 이용해 만드는 스파게티 입니다.

특별하거나 분위기를 내야 한다면 간단하게 만들 수 있으니 추천합니다.

 

 

우선은 재료를 준비 합니다.

 

베이컨 / 방울토마토 / 고추참치 / 양송이 버섯 / 스파게티면

 

양파도 있으면 더욱 좋습니다.

 

 

양송이 버섯과 베이컨을 먹기 좋게 잘라 줍니다.

방울토마토는 데쳐서 껍질을 까서 으깬 후 같이 넣어주시면 더 맛이 좋습니다.

 

 

재료를 준비 했다면 냄비에 물을 담아 끓여 줍니다.

 

 

물이 끓기를 기다리는 동안 쉴새없이 후라이팬에 기름을 둘러 줍니다.

 

 

기름을 두른 후라이팬에 준비한 재료들을 넣고 볶아 줍니다.

재료를 볶다 보면 냄비에 물이 끓습니다.

 

 

끓는물에 소금을 적당히 넣고 8~9분 정도 면을 삶아주세요.

면을 넣을 땐 면이 달라 붙지 않고 잘 익도록 이렇게 돌려서 넣어 주세요.

 

 

8~9분 정도 지나 면이 어느정도 익어졌다 싶으면 면을 건져내어 물기를 빼주세요.

 

 

물기를 뺀 후 후라이팬으로 옮겨주세요.

 

 

면을 후라이팬에 옮긴 후 고추참치를 넣고 면과 재료들이 익을때까지 볶아주세요.

 

 

다 익으면 먹기도 좋고 보기도 좋게 예쁜 접시에 옮겨 담아 주시면 완성입니다.

 

스파게티 소스 없이도 고추참치를 이용해 스파게티를 만들 수 있습니다.

물론 여기에 토마토소스를 같이 넣어 주면 더욱 맛이 좋지만

소스 없이도 맛을 낼 수 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 

 

스파게티가 완성이 됐다면 미리 준비해둔

사뚜기 냉동 피자를 전자렌지에 돌려 주시고 샐러드와 함께

상을 차려 주시면 어떠한 레스토랑에서 외식을 하는것 못지 않은

근사한 식사가 완성이 됩니다.

 

여기에 와인까지 한잔 곁들인다면 특별한 날이나 분위기 있는날에

어울리는 식사가 되오니 이런 날에 필요하시는 분들이라면

간단하게 준비를 해보시는걸 추천합니다.